Журнал «Судебная медицина» успешно прошел экспертизу в Scopus и был одобрен для индексации с 2021 года.

Экспертный совет по отбору журналов (Content Selection & Advisory Board, CSAB) завершил оценку журнала «Судебная медицина» и принял решение о включении его в Scopus. Индексация журнала в базе Scopus начнется с середины 2021 года, в индексацию будут включены все статьи, опубликованные в журнале с начала 2021 года. Ожидается так же, что в Scopus до конца 2021 года войдут статьи полного архива журнала с начала его издания. 


Журнал  «Судебная медицина» включен в базу данных RSCI.

Рабочая группа по оценке качества и отбору журналов приняла решение о включении журнала "Судебная медицина" в Russian Science Citation Index (RSCI). Пресс-релиз от 23 июня 2022 года.

 

Сейчас 117 гостей онлайн

Жаров Владимир Васильевич
Почетный профессор МГМСУ им. А. И. Евдокимова, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор
(21.12.1939 – 08.01.2023)

8 января 2023 г., после продолжительной болезни, ушел из жизни Почетный профессор МГМСУ им. А. И. Евдокимова, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, профессор кафедры судебной медицины и медицинского права Владимир Васильевич Жаров.

 
В. В. Жаров в 1963 г. окончил II ММИ им. Н. И. Пирогова. С 1963 по 1965 гг. проходил аспирантуру при кафедре судебной медицины того же института. В 1965—1966 гг. работал ассистентом кафедры судебной медицины I ММИ им. И. М. Сеченова, в 1966—1973 гг. — ассистентом кафедры судебной медицины II ММИ им. Н. И. Пирогова, а с 1973 г. по 1979 г. — старшим научным сотрудником на этой же кафедре. В 1979 г. прошел по конкурсу на должность доцента кафедры судебной медицины ММСИ им. Н. А. Семашко (ныне МГМСУ им. А. И. Евдокимова), в 1998 г. защитил докторскую диссертацию и был утвержден в ученом звании профессора.За время работы на кафедре проявил себя как активный, серьезный преподаватель и научный работник. В полном объеме вел учебный процесс, читал лекции по всему курсу студентам лечебного и стоматологического факультетов, слушателям ФПК и ФУВ. Совершенствовал методическую работу на кафедре; являлся заместителем заведующего кафедрой. В 1978—1980 гг. В. В. Жаров прошел обучение на факультете международного здравоохранения в ЦОЛИУ в по программе ВОЗ и до 1983 г. работал советником ВОЗ в Эфиопии.
В мае — июле 1991 г. В. В. Жаров работал начальником отдела подготовки кадров Минздрава РСФСР, а в июле того же года был назначен начальником бюро и главным судебно-медицинским экспертом Главного управления здравоохранения Москвы. В. В. Жаров проработал в этой должности до 5 марта 2012 г. и перешел на постоянную работу на кафедру судебной медицины и медицинского права МГМСУ им. А. И. Евдокимова. На посту начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы В. В. Жаров внес большой личный вклад в укрепление и развитие его материально-технической базы. Много внимания В. В. Жаров уделял подбору и воспитанию кадров, повышению их профессиональной подготовки. Значительный вклад был внесен В. В. Жаровым в развитие взаимодействия с правоохранительными органами Москвы.
 
Руководство бюро В. В. Жаров успешно сочетал с научной и педагогической работой, являясь профессорам кафедры судебной медицины и медицинского права МГМСУ им. А. И. Евдокимова. Много внимания В. В. Жаров уделял работе со студентами. Его лекции всегда отличаются большой актуальностью, глубиной, прекрасным стилем изложения материала, практическими примерами. Все годы работы В. В. Жаров пользовался искренним уважением и любовью трудового коллектива сотрудников Бюро СМЭ ДЗ Москвы и МГМСУ им. А. И. Евдокимова.
 
Светлая память о Владимире Васильевиче Жарове останется в сердцах его коллег!