Журнал «Судебная медицина» успешно прошел экспертизу в Scopus и был одобрен для индексации с 2021 года.

Экспертный совет по отбору журналов (Content Selection & Advisory Board, CSAB) завершил оценку журнала «Судебная медицина» и принял решение о включении его в Scopus. Индексация журнала в базе Scopus начнется с середины 2021 года, в индексацию будут включены все статьи, опубликованные в журнале с начала 2021 года. Ожидается так же, что в Scopus до конца 2021 года войдут статьи полного архива журнала с начала его издания. 


Журнал  «Судебная медицина» включен в базу данных RSCI.

Рабочая группа по оценке качества и отбору журналов приняла решение о включении журнала "Судебная медицина" в Russian Science Citation Index (RSCI). Пресс-релиз от 23 июня 2022 года.

 

Сейчас 109 гостей онлайн

 

23 декабря 2021 года после непродолжительной болезни скончался Ерофеев Сергей Владимирович, начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области, заведующий кафедрой судебной медицины Ивановской государственной медицинской академии Министерства здравоохранения Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии медико-технических наук, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации.

Судебно-медицинская экспертная, научно-педагогическая и общественная деятельность Сергея Владимировича на протяжении 30 лет была связана не только с Ивановской областью, он всегда находился в центре профессионального судебно-медицинского сообщества. Активный член Ассоциации судебно-медицинских экспертов России, руководитель Ивановского отделения АСМЭ, член редколлегии журнала «Судебная медицина», принимал самое активное участие в организации и проведении ежегодного Международного конгресса по судебной медицине в Москве «Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики».

Светлая память о Сергее Владимировиче Ерофееве навсегда сохранится в наших сердцах!

Выражаем искреннее соболезнование коллегам, друзьям, родным и близким.

Ассоциация судебно-медицинских экспертов, Редакционный совет и редакционная коллегия журнала «Судебная медицина», коллективы кафедры судебной медицины ФУВ МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области, кафедры судебной медицины Ивановской государственной медицинской академии МЗ РФ присоединяются к соболезнованиям!